top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.10.2008

Чай с бисквитом - для гостей Британии


Согласно новому плану британских властей по превращению страны в более дружелюбную для туристов, теперь каждый, кто прибывает в Великобританию по воздуху, сможет бесплатно получить чашку чая и печенье прямо в зале прилета. По мнению инициаторов акции, владельцев сети супермаркетов Waitrose, такая встреча поможет путешественникам забыть об утомительном перелете и вечно сумрачной английской погоде.

Представители Waitrose уже убедили компанию BAA, управляющую британскими аэропортами, провести эксперимент с бесплатным угощением в пятом терминале аэропорта Heathrow в ноябре этого года. В течение недели в залах прибытия терминала будет раздаваться по 5 тысяч чашек чая ежедневно. Инициативу поддержало туристическое агентство VisitBritain, предложившее раздавать во всех аэропортах Соединенного Королевства не просто чай, а чай с молоком – как более типичный английский напиток.

На сегодняшний день главная проблема организаторов акции – выяснить, какой бисквит можно считать самым английским и традиционным, чтобы предлагать его иностранным пассажирам. Пока в Waitrose выбирают между garibaldi (своего рода сэндвичем, состоящим из двух тонких пластинок бисквита с протертой черной смородиной между ними) и bourbon (бисквитом из темного шоколада), сообщает Telegraph.

Правда, читатели газеты восприняли новость с изрядной долей иронии. Один из комментаторов статьи предложил выдавать каждому туристу, прилетающему в Британию, по бесплатной машине, дому и солидной сумме денег. Только это, по его мнению, способно будет поднять настроение человеку, оказавшемуся в одной из самых дорогих стран Европы. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее